1 – A razão pela qual os fungos constituem um grupo independente das plantas é porque:
Questão 2 of 20
2. Question
2 – A parede celular presente nas hifas fúngicas é constituída por:
Questão 3 of 20
3. Question
3 – Os fungos unicelulares têm a designação de:
Questão 4 of 20
4. Question
4 – A associação entre as hifas fúngicas e as algas, benéfica para ambas as partes, tem o nome de:
Questão 5 of 20
5. Question
5 – A ação dos fungos está ligada às seguintes atividades, EXCETO:
Questão 6 of 20
6. Question
6 – Entre os seguintes alimentos indique aquele cuja produção não é realizada com a intervenção de fungos
Questão 7 of 20
7. Question
7 – Os cogumelos utilizados na alimentação humana pertencem principalmente às seguintes classes de fungos:
Questão 8 of 20
8. Question
8 – A levedura de cerveja (Saccharomyces cerevisae) morta tem as seguintes ações, exceto:
Questão 9 of 20
9. Question
9 – O ganoderma (Ganoderma lucidum) é frequentemente utilizado devido à sua ação:
Questão 10 of 20
10. Question
10 – Devido ao seu teor em esteroides, e salvo indicação terapêutica em contrário, o xitaque (Lentinus edodes) não deve ser administrado em simultâneo com:
Questão 11 of 20
11. Question
11 – Nas classificações mais recentes, as algas estão incluídas no reino:
Questão 12 of 20
12. Question
12 –As algas e plantas têm como característica comum:
Questão 13 of 20
13. Question
13- Relativamente às algas, é correto afirmar que:
Questão 14 of 20
14. Question
14 – Clorofíceas, Rodofíceas e Feofíceas são três classes de algas que, de acordo com o pigmento presente são conhecidas, respetivamente, como algas:
Questão 15 of 20
15. Question
15 – As algas são utilizadas como matéria-prima nas seguintes áreas, exceto:
Questão 16 of 20
16. Question
16 – O agar-agar ou agarose é um gelificante obtido das algas:
Questão 17 of 20
17. Question
17 – Dado o seguinte texto:
“Kombu é uma alga muito utilizada na cozinha japonesa pertencente à classe das ________. As espécies desta classe apresentam uma parede celular com ____________________. A ______ é uma mucilagem utilizada em produtos alimentares e cosméticos.”
O preenchimento correto dos espaços é o seguinte:
Questão 18 of 20
18. Question
18 – A clorela (Chlorella elipsoides) possui uma ação redutora do apetite relacionada com o seu conteúdo em:
Questão 19 of 20
19. Question
19 – A espirulina (Spirulina maxima) não deverá ser recomendada em caso de:
Questão 20 of 20
20. Question
20 – A laminaria (Laminaria cloustonii) apresenta uma ação laxativa devido ao seu conteúdo em:
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