1. A roda dos alimentos é uma representação gráfica que mostra:
Questão 2 of 20
2. Question
2. Associe corretamente cada grupo de alimentos à sua categoria na roda dos alimentos, assinalando a resposta correta.
a) Frutas b) Proteínas c) Grãos d) Laticínios e) Gorduras
(1) Grupo que inclui carnes, ovos, leguminosas e nozes. (2) Grupo que inclui pães, cereais, arroz e massas. (3) Grupo que inclui leite, queijo e iogurte. (4) Grupo que inclui óleos, manteiga e nozes. (5) Grupo que inclui maçãs, bananas, laranjas e uvas.
Questão 3 of 20
3. Question
3. A roda dos alimentos recomenda o consumo de quantas porções diárias de frutas e legumes?
Questão 4 of 20
4. Question
4. Os micronutrientes são:
Questão 5 of 20
5. Question
5. Os Hidratos são a principal fonte de energia do corpo.
Questão 6 of 20
6. Question
6. O ferro é necessário para:
Questão 7 of 20
7. Question
7. A vitamina D é importante para:
Questão 8 of 20
8. Question
8.Associe corretamente cada macronutriente à sua função no organismo, assinalando a resposta correta.
a) Hidratos b) Proteínas c) Gorduras
(1) Principal fonte de energia do corpo. (2) Fornecem energia e ajudam na absorção de vitaminas. (3) Componentes estruturais das células e atuam na reparação e construção dos tecidos.
Questão 9 of 20
9. Question
9. A vitamina A é importante para:
Questão 10 of 20
10. Question
10. Associe corretamente cada mineral à sua função do organismo, assinalando a resposta correta.
a) Cálcio b) Ferro c) Zinco
(1) Importante para o sistema imunológico e a cicatrização de feridas. (2) Essencial para a saúde dos ossos e dentes. (3) Necessário para o transporte de oxigénio no corpo.
Questão 11 of 20
11. Question
11.Os macronutrientes fornecem calorias ao organismo. Verdadeiro ou falso?
Questão 12 of 20
12. Question
12. As gorduras saturadas são consideradas saudáveis para organismo. Verdadeiro ou falso?
Questão 13 of 20
13. Question
13. Que percentagem da ingestão diária de energia deve provir dos hidratos de carbono numa dieta normocalórica?
Questão 14 of 20
14. Question
14. A principal mensagem do prato numa Alimentação Saudável é, aconselhar os consumidores a evitarem bebidas açucaradas, uma fonte importante de calorias – geralmente com pouco valor nutricional.
Questão 15 of 20
15. Question
15. Princípios para uma alimentação equilibrada são, hidratação adequada, frutas e vegetais, planear e consciência.
Questão 16 of 20
16. Question
16. Assinale a resposta correta: Oligossacarídeos são.
Questão 17 of 20
17. Question
17. O valor calórico dos lípidos é 4 kcal por grama
Questão 18 of 20
18. Question
18. Assinale a resposta correta: As vitaminas A, D, E, K são:
Questão 19 of 20
19. Question
19. A deficiência de vitamina B3 leva a sintomas que incluem dermatite (inflamação da pele), diarreia, demência e depressão.
Questão 20 of 20
20. Question
20. No âmbito hospitalar a dieta padrão é composta por:
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