Qual a importância do Yang do Baço-Pâncreas na Digestão? Explique, enquadrando o motivo pelo qual não devemos arrefecer o Sistema Digestivo. (0.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 2 of 12
2. Question
Quando consideramos a combinação de alimentos que maximiza a digestão: – É uma boa opção combinar feijão preto com quinoa? (0.5 valores) – É uma boa opção combinar Salmão com arroz integral? (0.5 valores) Justifique cada uma das respostas anteriores
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 3 of 12
3. Question
Indique 3 características e 2 indicações de cada um dos sabores seguintes Ácido (0.5 valores) Amargo (0.5 valores)
Indique 3 ações dos alimentos de natureza Fria/fresca (0.5 valores) Morna/quente (0.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 4 of 12
4. Question
Indique os sabores e natureza dos alimentos que induzem o movimento: Ascençao de energia. (0.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 5 of 12
5. Question
No caso de uma síndrome Geral de Vazio de Yang, indique: – Alimentos ou tipo de alimentos a evitar (0.5 valores) – Sabor/natureza a prescrever (0.5 valores) – Exemplo de 4 alimentos a prescrever (0.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 6 of 12
6. Question
Quais as ações dos alimentos de:
sabor ácido e natureza morna e quente? (0.5 valores) sabor ácido e natureza fresca? (0.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 7 of 12
7. Question
Num quadro de Estase de Qi do Fígado, quais os sabores e natureza de alimentos prescreveria, justificando a sua resposta. (1.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 8 of 12
8. Question
Num Quadro de Fleuma-Calor do Coração, quais os sabores e natureza dos alimentos que precisamos prescrever? Indique um caldo que poderia prescrever neste quadro clínico. (2 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 9 of 12
9. Question
Explique as diferenças na prescrição de dietética chinesa, a o nível de sabor/natureza, no tratamento de quadro de ataque externo vento-frio e ataque externo vento-frio. Dê exemplos de 3 alimentos para cada uma das síndromes anteriores. (1.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 10 of 12
10. Question
Explique porque é que numa síndrome de Vazio de Sangue se deve ter cuidado com a ingestão de alimentos de sabor amargo? (1.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 11 of 12
11. Question
Do ponto de vista de estratégia de dietética chinesa, quais os aspetos comuns e quais as diferenças nas seguintes prescrições, indicado 3 alimentos específicos para cada Síndrome de órgão Vazio yin Fígado e Vazio Yin Coração (1.5 valores) Humidade-Calor VB e HM-Calor IG (1.5 valores)
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Questão 12 of 12
12. Question
Elabore um plano dietético para uma pessoa com diagnóstico de vazio de Qi Baço, que inclua: 2 pequenos-almoços : uma destas opções deve ser 100% vegetariana 2 sopas diferentes, 2 lanches diferentes 2 pratos principais (para almoço, jantar): uma destas opções deve ser 100% vegetariana Justifique as suas escolhas (4 valores) Não é para detalhar a receita. Mas o método de confeção tem que estar claro.
This response will be reviewed and graded after submission.
Grading can be reviewed and adjusted.
Grading can be reviewed and adjusted.
Login
Accessing this curso de e-learning requires a login. Please enter your credentials below!